Харьковские парни продолжают погоню за мечтой (видео)

535
Футбольная команда «Металлист 1925» в домашней игре 17-го тура Первой лиги одержала победу и остается в числе соискателей путевок в украинскую Премьер-лигу.

Подопечным Валерия Кривенцова на поле ОСК «Металлист» оппонировал «Николаев». К матчу харьковчане подошли в статусе 4-й команды турнирной таблицы сезона, николаевцы занимали 7 место. Лучшая турнирная позиция и родные стены делали фаворитами харьковчан, и они с первых минут пошли в атаку большими силами.

Оборона южан действовала безошибочно 12 минут с небольшим, пока игрокам «Металлиста 1925» не удался идеальный розыгрыш штрафного, заработанного Дмитренко. Батюшин мягко подал в район 11-метровой точно на Шершеня, а тот легким кивком головы продлил полет мяча в дальний угол. 1:0.

Поведя в счете, «1925-е» продолжили доминировать, но голкипер гостей Бубенцов и Ко в дальнейшем играли надежно. Впрочем, в обороне николаевцы не отсиживались. На 28-й минуте лишь перекладина спасла ворота харьковской команды после прицельного удара в исполнении игрока «Николаева» Сулы. А вскоре после этого спас свою команду вратарь Сидоренко, парировавший сложный удар от Паламаря.

До перерыва установившийся счет не изменился. После отдыха гости продолжили в контратакующем стиле отлично угрожать обороне хозяев. На 60-й минуте вновь каркас ворот – теперь стойка – пришел на выручку «Металлисту 1925», когда атаку свой команды завершал Кравченко. 

Заключительная треть матча прошла под знаком стремления игроков обеих команд повлиять на имеющийся результат. Но оборонные действия оказались лучше, чем атакующие, поэтому до финального свистка зрители голов больше так и не увидели.

1:0 – «1925-е» добились девятой победы в сезоне и, набрав 31 очко, поднялись на 3-е «премьерлиговское» место в таблице, потеснив с него «Верес». Правда, ровенская команда, у которой 30 пунктов, свой матч тура проведет в субботу, 20 марта. К тому же, она вообще сыграла на 3 матча меньше, чем харьковчане.

Читайте также: