«Это – победа»: известный харьковский футбольный клуб вернул свое историческое название

2105

Официально: футбольный клуб «Металл» переименовали в «Металлист». Такое решение утвердили 16 июня на заседании Украинской ассоциации футбола. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

«Все мы — без исключения — встречаем эту новость овациями. Настоящими, стадионными. 16 июня наш футбольный клуб получил чемпионский кубок в Суперфинале Второй лиги. Это не совпадение. Это — судьба. Знак того, что теперь все будет по-другому. Все будет хорошо. С дня, когда на табло стадионов всей страны и всего мира возвращается «Металлист», мы начинаем путь к самым главным кубкам», - отметил Игорь Терехов.

Бизнесмен, один из инициаторов возрождения ФК «Металлист» Александр Ярославский отметил, что сначала удалось вернуть символику легендарного клуба, а теперь и его историческое название.

«Благодаря всему этому мы уже вышли на следующий этап - поднимаем фактически из пепла клубную инфраструктуру. Прогресс виден каждый день не на словах, а на деле. О каждом шаге мы рассказываем, чтобы харьковчане знали, что все обещания выполняются.

А впереди у нас самое главное. Уровень клуба определяет качество игры. Необходимо создать современную, техничную, конкурентоспособную команду, которая будет побеждать.

Настоящий «Металлист» не может пасти задних, он обязан защищать честь Харькова в национальном первенстве, честь Харькова и Украины в еврокубках. Болтаться внизу турнирной таблицы, в зоне вылета он не может», - написал в своем обращении Ярославский.

Отметим, что Александр Ярославский был президент ФК «Металлист» на протяжении 7 лет, в 2005-2012 гг.

Весной этого года Ярославский вместе с Тереховым поставили цель возродить ФК «Металлист» и вывести его на евроуровень.

Напомним, что во время последнего домашнего матча клуба «Металл» Игорь Терехов и Александр Ярославский сообщили, что в Харьков возвращается команда «Металлист».

Читайте также: