Установка памятной доски Геннадию Кернесу: мэрия обратилась к правоохранителям

707

Мемориальная доска Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу будет установлена по всем правилам. Об этом сообщили в мэрии. И напомнили, что решение об открытии памятной таблички приняли на февральской сессии горсовета.

Как отметил первый вице-мэр Александр Новак, установить памятный знак в городе можно только руководствуясь соответствующим порядком, утвержденным несколько лет назад городским советом. Кроме обращения, необходимо предоставить эскиз надписи и места, где планируется установить мемориальную доску, согласовав все со специалистами. После этого решение должна принять городская топонимическая комиссия.

Первый заместитель Харьковского городского головы сообщил, что жители, которые сегодня самовольно установили якобы мемориальную доску Геннадию Кернесу, не подавали никаких документов, поэтому совершили правонарушение, которое может содержать признаки как административного, так и уголовного характера. Поэтому Харьковский городской совет обратился в правоохранительные органы, чтобы провести расследование и привлечь виновных к ответственности. 

Первый вице-мэр напомнил, что еще в феврале 2021-го по инициативе секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова приняли решение по всем правилам установить мемориальную доску в память о Геннадии Кернесе.


«И она будет установлена ​​в соответствии со сроками, указанными в решении, изготовлена, согласована, и состоится ее торжественное открытие. Харьковчане всегда будут помнить Геннадия Кернеса, а такие действия унижают то, что  Геннадий Кернес сделал для города и харьковчан», - заявил Александр Новак.

Ранее «ГородХ» сообщал, что сегодня, 22 июля, депутат городского совета Анатолий Родзинский самовольно повесил на здание мэрии «памятную табличку». В горсовете заявили, что своими действиями Родзинский совершил надругательство над памятью Геннадия Адольфовича.

Читайте также: