Элина Свитолина больше не будет представлять Харьков (фото)

1231
Город остался без «звездной» землячки, но получил новую надежду.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина больше не представляет Харьков на мировой арене.

После Открытого чемпионата США, который две предыдущие недели проходил в Нью-Йорке, Женская теннисная ассоциации (WTA) опубликовала новый мировой рейтинг. Среди топ-теннисисток наибольшего прогресса добились Свитолина, игравшая, напомним, в полуфинале US Open, а также канадка Бьянка Андрееску, которая стала победительницей турнира.

Представительница Канады с 15-й позиции взлетела на пятую строчку, а Свитолина с того же пятого места переместилась на третье. Титула первой ракетки мира лишилась японка Наоми Осака. Обладательницей этого почетного звания теперь является британка Эшли Барти. Второй в рейтинге идет Каролина Плишкова из Чехии.

В официальном реестре WTA отныне ничто не связывает Элину Свитолину с Харьковом. Раньше наш город был указан ее резиденцией, также она себя связывала с городом Монте-Карло, который является частью княжества Монако. Теперь у Свитолиной осталась только лишь княжеская «приписка». Правда, при этом она гражданство Украины за собой сохраняет.

В тоже время среди всех украинских теннисисток в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации наибольшего прогресса смогла добиться харьковская теннисистка Марина Чернышова. О ее успехе на турнире в Загребе «ГородХ» уже сообщал. Благодаря триумфу в Хорветии, 20-летняя теннисистка взлетела с 400-го места на 280-е. 

Напомним, WTA обновляет свой рейтинг каждую неделю. Наибольшие изменения в нем происходят после каждого крупного турнира, которые проводятся под ее эгидой, а также под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_