Харьковчанка завершила успешную кампанию в США (видео)

572

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина на полуфинальной стадии выбыла из борьбы за победу на Открытом чемпионате США.

В шаге от выхода в финал украинку остановила грозная американка Серена Уильямс. До матча с 37-летней уроженкой Мичигана Свитолина не была фаворитом. Букмекеры отводили ей роль статиста, основываясь на истории взаимоотношений между соперницами. Ранее они встречались между собой пять раз, и четырежды корт в статусе победительницы покидала Уильямс. Правда, в последней очной встрече – в 2016 году на Олимпийских играх – выиграла именно Свитолина. К сожалению, повторить сейчас тот успех Элине не удалось.

За 71 минуту игрового времени Серена одержала победу в двух сетах. В первой партии переломным стал уже второй гейм. Американка, поведя 1:0, смогла сделать в нем разящий брейк, от которого украинка так и не оправилась. Шесть раз в гейме счет был ровным, а Свитолиной пришлось отыграть два брейк-поинта. Но с третьим она не справилась. Получив фору (счет затем стал 3:0), Уильямс уверенно довела партию до победы и повела в матче.

Второй сет украинка начала с трех победных для себя розыгрышей и вышла вперед 1:0. На подаче Серены она постаралась зацепить за брейк, но потерпела неудачу. Зато на своей подаче провалилась, а проиграв, затем просто капитулировала. И в сете, и в матче. Как следствие, Уильямс удались три брейка, и сет она занесла себе в актив с убедительным результатом - 6:1.

«Старт этого матча был довольно хорошим для меня, у меня были шансы, но и Серена сыграла очень собрано в двух геймах. А потом она здорово подавала в третьем гейме. Эти геймы дали ей не то что уверенность, потому что она и так опытный игрок, а они подтолкнули ее играть более свободно. Хотелось бы мне использовать те шансы, которые у меня были в начале матча. Чтобы был счет 2:2 или 3:3, вместо 3:0. Когда ведешь с таким счетом, это дает тебе толчок играть раскованнее. У меня было несколько розыгрышей, когда я должна была сыграть активно, но вместо этого ошиблась. Ты играешь против самой лучшей теннисистки, если ты не пользуешься своими шансами, то новых она тебе не даст. В важные моменты Серена всегда играет лучше, повышает свой уровень. Сегодня она не сыграла прям невероятно, но она сыграла на очень высоком уровне в начале. Это и повлияло на исход матча», - прокомментировала встречу Элина Свитолина.

Напомним, Элина Свитолина, выйдя в полуфинал US Open, показала лучший результат в своих выступлениях на этом турнире в карьере. Теперь это самым позитивным образом скажется на ее позициях в мировом рейтинге, где она до этого занимала пятую позицию.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_