Харьковчанка в США переписывает свою историю (фото, видео)

599

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина продолжает успешное выступление в Открытом чемпионате США.

На кортах Нью-Йорка 24-летняя уроженка Одессы дошла уже до полуфинала. В четвертьфинальной битве Элина смогла в двух сетах сломить сопротивление Йоханны Конты из Великобритании.

В первой партии, которая в итоге продолжалась 50 минут, Свитолиной для победы оказалось достаточно двух брейков сопернице. Правда, представительница Харькова в мировом теннисе и сама один раз не смогла удержать свою подачу, но Конте это никаких дивидендов не принесло. 6:4.

Вторая партия стала зеркальной копией первого. Свитолина снова добилась двух брейков, а сама отдала британке один гейм. И вновь такой размен произошел в пятом, шестом и седьмом геймах. В девятом же на мячах Конты украинка имела два матчболла, но Йоханна выстояла. Зато в следующем гейме Элина без вариантов закрыла игру в свою пользу с четвертого розыгрыша. 6:4.

В полуфинале US Open Свитолину ждет грозная американка Серена Уильямс – сестра Венус Уильямс, которую украинка обыграла во втором круге текущего Открытого чемпионата США. Серена в 1/4-й финала уничтожила китаянку Ван Цян – 6:1, 6:0. Ранее Серена и Элина встречались пять раз, и 4 матча завершились победой американки. Последняя их встреча датирована еще 2016 годом и состоялась на Олимпийских играх. Тогда Свитолина отпраздновала пока единственную победу над именитой соперницей.

Впрочем, вне зависимости от результата как полуфинала, так и турнира в целом, Элина Свитолина на новой неделе совершит отличный рывок вверх в мировом рейтинге. Она уже гарантировала себе место, как минимум, в топ-3. Подобного результата она добилась в последний раз в сентябре 2017 года. Тогда она почти месяц располагалась на третьей позиции рейтинга Женской теннисной ассоциации.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_