«Полиция не справляется». Кернес обратился к харьковчанам

2909

«Харьков тонет в наркотиках». С такого тезиса начал свое обращения к харьковчанам городской голова Геннадий Кернес. Он уверяет: данную проблему активно поднимают люди на встречах, приемах, пишут ему в личных сообщениях. 

«Заборы в адресах, наркоманы просто на улицах жрут эту дрянь. Нет смысла скрывать и другое: полиция не справляется. Я в очередной раз призываю Главное управление Национальной полиции Харьковской области отреагировать на требование харьковчан. Но зная реальность, предлагаю здесь и сейчас начинать объединяться, чтоб уберечь детей и не упустить город», - обратился к харьковчанам в соцсетях Геннадий Кернес.

Согласно данным статистики, все чаще стали попадать в медучреждения Харькова школьники и студенты с диагнозом «передозировка спайсами». По подсчетам медиков, только за 2018 год в медучреждения поступило 539 человек в состоянии тяжелой наркотической интоксикации. За шесть месяцев 2019 года таких пациентов насчитывается более 200.

Мэр подчеркнул, что данную статистику можно побороть. Все инициативы и идеи по борьбе с распространениями наркотиков инициативные горожане могут присылать в личных сообщениях, подытожил руководитель города.  

Напомним, 9 марта в одном из домов по улице Героев Труда в Харькове нашли бездыханные тела двух братьев. Признаков насильственной смерти на телах эксперты не обнаружили. При осмотре квартиры, где случилось происшествие, правоохранители нашли несколько пакетов с наркотиками.

Кроме того, в квартире многоэтажки на улице Харьковских Дивизий 2 марта умер 14-летний парень. Причина смерти - передозировка наркотиками. Его 15-летнего товарища в тяжелом состоянии отправили в больницу. Там он впал в кому.

Отметим, что жители Харькова в последнее время часто жалуются на засилье "закладчиков" и "кладоискателей". Более того, люди их боятся, поскольку получают угрозы в свой адрес. В частности, недавно жительница Холодной Горы жаловалась: «Я живу в тихом районе на Холодной Горе, и у нас на улице идет открытая торговля наркотиками. Ежедневно, уже никого не стесняясь, делают закладки чуть не под каждым кустом, и наркоманы роются как свиньи, прямо руками под калитками, на клумбах, под окнами... Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, - угрожают расправой и погромами».

Читайте также:

загрузка...