Нет газа, воды и электричества. Какое жилье выделили сиротам на Харьковщине

1139

В пгт Краснопавловка местные власти «удружили» семье, которая воспитывает детей-сирот, и выделили им квартиру без услуг, зато с большими долгами, пишет «lozova.city».

Как рассказал опекун Павел Кузнецов, жилье поссовет выдал еще в прошлом году, но о проблемах не предупредил.

«В квартире нет газа, водоснабжения, электричества. А когда я пошел подписывать договоры с коммунальщиками, в «Тепловодосервисе» тогда сказали, что кроме текущих счетов мне нужно заплатить и чужой долг. Оказалось, что прошлые владельцы оставили больше 40 000 гривен долга за коммунальные услуги», - говорит Павел.

Кузнецов пытался обратиться за помощью к властям, но все тщетно – в поссовете отвечали, что в бюджете нет денег, чтобы погашать долги бывших жильцов. Мужчине ничего не оставалось, как отказаться от квартиры.

Теперь вопросы жилья семье приходится решать своими силами.

«За те деньги, которые нужно было вложить в жилье: оплатить долг, сделать хотя бы самый простой ремонт - там ведь нет никаких условий для жизни – можно купить помещение, в которое зайти и комфортно жить. Несколько лет назад я купил дом, понемногу привожу его в порядок. Прописал туда детей. Пусть им хотя бы что-то останется», - говорит Павел Кузнецов.

Читайте также: