Проблемы с отоплением на Павловом Поле: комментарий горсовета

1066

Без тепла и горячей воды уже несколько дней живут горожане в домах на Павловом Поле. Данная проблема возникла по причине некачественной подготовки «Харьковских тепловых сетей» к отопительному сезону, рассказал секретарь горсовета Игорь Терехов. Ремонтные работы ведутся круглосуточно.

«Подводя итоги финансирования прошлого года, могу сказать, что на «Харьковские тепловые сети» были выделены беспрецедентные суммы. Это порядка 3 млрд грн. - из городского бюджета и Мирового банка. Как я уже говорил, предприятие стало своеобразной «черной дырой». Поэтому сегодня на аппаратном совещании я тщательно разбирался и сам выезжал на эту котельную. Могу вам сказать, что ситуация не из легких, но мы эту проблему устраним. Новый кризис-менеджер, который будет назначен на «Харьковские тепловые сети», с нашей помощью эту ситуацию полностью выровняет», - отметил Игорь Терехов. 

Секретарь горсовета также сообщил, что новый генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» будет представлен в ближайшее время.

«Это будет грамотный руководитель с большим опытом выведения предприятий из кризисных ситуаций», - подытожил Терехов. 

Напомним, в начале января в Харькове уволили генерального директора КП «ХТС» Сергея Андреева, который занимал эту должность последние 17 лет. Такое решение секретарь горсовета Игорь Терехов аргументировал тем, что под руководством Андреева предприятие не показало положительных результатов, а начало отопительного сезона всегда проходило с проблемами.  

Также Терехов отметил, что на должность директора предприятия выберут хорошего кризис-менеджера, поскольку ситуация с тепловыми сетями в городе сложилась непростая.

Читайте также: