"Андреев - это уже вчерашний день". Подробности увольнения руководителя "Харьковских теплосетей"

2246

Секретарь горсовета Игорь Терехов на брифинге 5 января пояснил, почему уволил Сергея Андреева с должности директора КП «Харьковские тепловые сети».

"Я сегодня подписал распоряжение об увольнении генерального директора КП "Харьковские тепловые сети". Считаю, что Андреев в последнее время не справлялся со своей работой. Такой запуск тепла, когда я вместе с главами райадминистраций и подчинёнными Андреева сутками занимался запуском тепла, меня не устраивает. То, что сейчас часть домов постоянно без горячей воды и тепла, и это устраняется в ручном режиме, – меня не устраивает. Меня не устраивает количество разрытий в городе, в том числе аварийных и незакрытых. Поэтому он был уволен. Считаю, что сегодня Андреев – уже вчерашний день", - заявил Терехов.

Однако он не сообщил, кто займет должность руководителя предприятия. Терехов отметил, что сейчас рассматривается две кандидатуры кризис-менеджеров. По его словам, перед новым менеджментом, который назначат на предприятии, стоит задача  – обеспечить рентабельность, своевременную выплату зарплат сотрудникам КП и сократить количество разрытий в городе.

"Мы реструктуризуем долги. Будем платить деньги, зарплату. Мы всегда оказывали этому предприятию финансовую поддержку, я называю его "черной дырой". За каждую копейку теперь будет отчет", - сказал Терехов.

Секретарь горсовета также сообщил, что на предприятии в ближайшее время будет проведен аудит.

Читайте также: