В центре Харькова девушка танцевала в клетке, утыканной бутылками (фото, видео)

3530
Необычную акцию провели в это воскресенье на пороге ХНАТОБа.


Артисты Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко 15 сентября устроили балетный перфоманс, посвященный проблемам использования и утилизации пластика.

Этот вопрос чрезвычайно важный и наболевший для современного человека. Люди все больше и больше загрязняют окружающую среду отходами из пластика, который, по исследованиям ученых, разлагается очень долго - от 450 до 1000 лет в зависимости от климата и состава пластика. Скоро предсказания писателей-фантастов о планетах из пластика станут реальностью.

Во время акции сотни людей не могли равнодушно пройти мимо балерины, которая танцевала в клетке, утыканной пластиковыми бутылками. Именно так творческие люди передали свой посыл и призыв остановить бесконтрольное загрязнение окружающего мира.

c405d7d3a8895203935cfa556dc3b4b0.jpg     e8ca9782a49c7bcd6c420e95f8c5e833.jpg  
Рядом на площадке играл живой оркестр, который поддерживал балерину, исполнявшую "эко-танец".

На улице было прохладно, но это не остановило стремление артистов показать хрупкость человека и надвигающуюся на него опасность.

«Вот о чем необходимо оговорить, кричать и требовать», - говорили зрители, наблюдавшие за акцией.

А девушка кружилась и кружилась, призывая всех прочувствовать изоляцию в нашем пластиковом мире. Быть может, после этой акции многие откажутся от пластиковых стаканчиков и пакетов в пользу картонных и бумажных, а власть изыщет средства на поддержку талантливой молодежи, которая уже сейчас находит решения по утилизации пластиковых отходов.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...