Жительница Харькова: Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, угрожают расправой и погромами (фото)

30534
В городе процветает наркоторговля.

Крик души харьковчанки Яны Репринцевой вызвал небывалый резонанс у пользователей соцсетей. Женщина, проживающая в частном секторе, написала эмоциональный пост о том, как ей ежедневно приходится сталкиваться с наркоманами, ковыряющими землю под ее собственным забором.

«Я живу в тихом районе на Холодной Горе, и у нас на улице идет открытая торговля наркотиками. Ежедневно, уже никого не стесняясь, делают закладки чуть не под каждым кустом, и наркоманы роются как свиньи, прямо руками под калитками, на клумбах, под окнами... Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, - угрожают расправой и погромами», - пишет Яна.

По словам женщины, вызывать полицию бесполезно – чаще всего правоохранители на такие звонки не реагируют. Каждый житель улицы знает о происходящем и может дать показания, но полиции это не интересно, - уверяет харьковчанка.

«Ежедневно, выходя со своего двора, я вижу разрытую когтями землю. В одном и том же месте. У людей терпение не бесконечное и никто не сможет поручиться, что однажды жители, поймав дилера или торчка, не линчуют их. Если у нас еще остались органы правопорядка, отзовитесь!» - призывает Яна.

Пост в соцсети собрал массу комментариев и выяснилось, что наркобизнес в Харькове процветает, и аналогичные проблемы существуют в каждом районе городе. Закладчики не гнушаются даже детскими площадками и заведениями.

«У нас эти кладки делают прямо в стене садика, а потом наркоманы ходят прямо днем и ковыряют на глазах у детей», - жалуется Ирина.

«И на поселке Жуковского все клумбы перерыты. Открываем с мужем гараж, а оттуда сверху чуть не на голову падает шприц с каким-то содержимым в объеме "кубика". Вокруг гаража тоже шприцы повсюду, рядом детская площадка, дети разного возраста», - делится Виктория.

«У нас на Туркестанской тоже закладки делали прямо под подъездами - мы их погоняли сами. От полиции мало толку», - говорит Сергей.

«У нас одна бабулька по весне клумбу с закладками перекопала, так нарики камнями ей все окна разбили и грозились в следующий раз поджечь дом. Вызванные патрульные как всегда пожали плечами, позвонили куда то и уехали», - рассказывает Анатолий.

«Натяните возле клумбы токовую проволочку, как в Германии вокруг полей. Шаг на частную территорию – и наркоман кайфонет по полной», - предлагает Евгения.

«У меня перед домом всю тротуарную плитку перековыряли и отлив бетонный по периметру. Полицейские говорили: мы ничего сделать не можем, бейте палками по ногам или стреляйте резиновыми пулями. Но в случае заявления от наркоманов, мы будем виноваты», - вздыхает Анна.

«Вызывайте полицию, чем чаще тем лучше, одно время у нас тоже на посёлке закладывали часто. Через время, полиция начала периодически патрулировать посёлок, останавливать подозрительных личностей. Сейчас, все спокойно, нескольких арестовали теперь не закладывают», - посоветовал Юрий Лельцов. 

Собственный источник в полиции заверил «ГородХ»: ловить наркоманов никто не отказывается. Но призвать их к ответу можно только в том случае, когда они пойманы с поличным.

Напомним, жители Харькова очень часто жалуются на "закладчиков" и "кладоискателей". Так, жительница многоэтажки по улице Академика Павлова обнаружила закладку в подъезде. Ранее "кладоискатели" орудовали прямо у входной двери жительницы Новых Домов, а житель Павлова Поля несколько дней наблюдал за тем, как в его подъезде «орудовали» наркоманы.

Читайте также:

загрузка...