В Харькове разразился скандал вокруг детского сада

2037

Заброшенный детсад, расположенный возле НАУ «ХАИ» оказался в центре скандала. Местные жители жалуются, что по вечерам возле здания страшно ходить из-за засилья наркоманов, которые устраивают там сходки.  

«Собираются наркоманы и неадекваты со всех районов. Крики, шприцы, таблетки. "Уделанные" агрессивные подростки, которые ходят толпами и бьют стекла, уже достали весь район», - пожаловалась Ирина Близнюк.

Горожане говорят: этот сад давным-давно за копейки выкупил некий инвестор. А в прошлом году здание своими силами хотели привести в порядок родители детей-инвалидов. Летом 2018-го там ежедневно велись работы по очистке территории и вывозу хлама.

«Фонд родителей детей с нарушениями развития начинал восстанавливать садик. Его обещали сдать в льготную аренду, но передумали. Когда мы с помощью волонтеров Красного Креста начинали работы по вывозу мусора из здания, ребенок поранил ногу об шприц. Несколько раз пересдавали анализы, слава Богу, все обошлось», - рассказывает Юлия Флору.

Тогда с арендой здания не получилось, и наркоманы снова оккупировали территорию. Жильцы окрестных домов уже не знают куда обращаться – жалобы в мэрию и полицию не помогают.

Юристы советуют: наиболее действенный вариант – забросать письменными жалобами всевозможные правоохранительные инстанции.

«Пишите заявления на имя прокурора области, главе Нацполиции Харьковской области, в Генпрокуратуру, главе МВД - и так от каждого недовольного жителя по четыре заявлеия каждую неделю. Чем больше людей будет писать заявлений - тем лучше. Документы составьте у юриста, письма отправляйте с уведомлением. Через пару месяцев наведут порядок», - отметили специалисты.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_