Высокопоставленный чиновник из Харьковской облгосадминистрации угодил в очередной скандал

678

Руководитель аппарата Харьковской областной государственной администрации Владимир Клюцевский успел проработать на этой должности чуть больше трех месяцев, как его имя вновь засветилось в скандале. По информации отдела коммуникаций и информационной политики Национального агентства по предотвращению коррупции, 11 сентября на чиновника было составлено 4 админпротокола по ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 (нарушение требований о предотвращении коррупции и урегулирование конфликта интересов) КУоАП и направлено в суд. 

"Владимир Клюцевский, имея частный имущественный интерес, обусловленный желанием получить материальное вознаграждение и улучшить свое материальное положение, вопреки требованиям п. 2, 3 ч. 1 ст. 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции" не сообщил руководителю и принял решение о премировании себя в условиях реального конфликта интересов в октябре, декабре 2018 года", - сообщили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции, передает KHARKIV Today.

Примечательно, что Владимир Клюцевский до назначения в Харьковскую облгосадминистрацию занимал должность руководителя аппарата в Херсонской ОГА. Сразу же после празднования Международного женского дня в 2020 году Клюцевский был со скандалом уволен. Для чиновников прямо в здании облгосадминистрации 8 марта организовали подарок - выступала музыкальная группа, а на подтанцовке у них были полуголые девушки. Со своей должностью Владимир Клюцевский распрощался незамедлительно.

После увольнения Клюцевский начал преподавательскую деятельность в Херсонском национальном техническом университете.  А затем перебрался в Харьков в качестве советника председателя ХОГА.

В то же время известно, что за плечами Владимира Клюцевского 23 года работы в госслужбе.

Напомним, ранее должность руководителя аппарата ХОГА занимал друг и соратник действующего губернатора области Леонид Шпынев. Однако он проработал недолго: чуть больше трех месяцев - 18 мая уволился по семейным обстоятельствам. Шпынев остался советником председателя Харьковской облгосадминистрации на общественных началах. 

Читайте также: