Победительница Национального отбора заявила, что не едет на Евровидение

3698

Победительница Нацотбора на Евровидение-2022 Алина Паш отказалась от участия в песенном конкурсе. Об этом она написала в Instagram. Напомним, после победы в песенном отборе, девушка угодила в скандал, связанный с поездкой в Крым в 2015 году.

Свой отказ от участия в Евровидении она объяснила тем, что сейчас куда важнее "другая война". И несмотря на то, что было приложено множество усилий, она все же не хочет участвовать в этом "грязном скандале".

"Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас - это внешняя, пришедшая в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С трудным сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе Евровидения. К сожалению. Мне очень жаль. Мы свяжемся с Суспільним и подпишем все необходимые документы", - написала Паш.

Кроме того, исполнительница прокомментировала скандал вокруг справки о ее поездке в оккупированный Крым. 

"Оказалось, что пока мы ждали официальный ответ на мой запрос от пограничной службы, член моей команды пытался найти эту информацию как можно скорее и выбрал не тот путь, который бы согласовала я или кто-либо другой из нас. Что видела я? Справку. На вид - официальную. В ней были настоящие даты въезда во временно оккупированный Крым, правильно указанный КПВВ Чаплинка, через который я пересекала административную границу. Оснований считать, что справка не является настоящей, ни у кого из команды не было. Каким образом, как и откуда член нашей команды мог получить документ, предоставленный Суспільному, пока неизвестно", - отметила Алина Паш.

После скандала с поддельной справкой Паш разорвала отношения со своим директором.

Читайте также: