Жители Харькова страдают от засилья неадекватных людей

2552
Граждане ухудшили статистику.

26 июня общественность отмечает Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиков. Этот день ввели еще в 1987 году в связи с угрожающим распространением наркомании по всему миру.

В Украине статистика неутешительна. По данным Минздрава, к 14 годам каждый пятый подросток уже пробовал наркотики.

По количеству наркоманов на 100 000 населения лидируют Запорожская  (364 человека), г. Киев (291 чел.), Кировоградская (251) и Одесская (232) области. В целом по Украине на каждые 100 тысяч населения приходится 141 наркозависимый.

В Харьковской области показатели распространенности наркомании намного ниже, чем средние по стране. Так, в 2017 году на официальном учете состояло 2317 наркозависимых (89 случаев на 100 000 населения). Больше всего наркозависимых проживает в Лозовском и Купянском района.

К слову, в Харькове люди устали от засилья наркоманов и принялись самостоятельно бороться с этим пагубным явлением. Начали харьковчане с закрашивания надписей, рекламирующих интернет-магазины по продаже наркотиков. 

Напомним, жители Харькова все чаще жалуются на "закладчиков" и "кладоискателей", которые вплотную подобрались к квартирам горожан. Кроме того, люди под воздействием синтетических наркотиков (так называемых солей) часто доставляют неприятности жителям Харькова и области. Так, на днях по центру города Чугуева разгуливал полностью обнаженный мужчина, который приставал к девочкам-подросткам

Читайте также: