"Народ просто устал и выразил протест": мнение эксперта о результатах экзитпола

1651

Лидер президентской гонки – Владимир Зеленский. Он набрал 30,4% голосов. Такие данные Национального экзитпола. Почти вдвое меньше голосов набрал действующий Президент Украины Петр Порошенко.

«Такие результаты ожидаемы. Владимир Зеленский собрал весь протестный электорат. И Порошенко гарантировано поражение во втором туре, так как Зеленский обошел его с большим отрывом. У него, конечно, слишком мало политического опыта. Но народ просто устал, и таким голосованием люди высказали протест. Я вам скажу, если бы не запретили голосовать миллионам украинцев, которые находятся на Донбассе, в России, то результат был бы совершенно другим», - сообщил «ГородуХ» харьковский политолог Валерий Рубан.

По данным экзитпола, третье место заняла Юлия Тимошенко (14,2%). Далее следуют Юрий Бойко (9,8%) и Анатолий Гриценко (7,1%).

Такой выбор сделали 63,41% избирателей. Именно такая общая цифра явки по Украине, огласили в ЦИКе. В Харьковской области, по последним данным, проголосовало 64,49% от общего числа избирателей.

Самая высокая явка - 67,5% - округ №169 (Киевский район, часть Московского района города Харькова).

Самая низкая явка - 60,38 - округ №177 (города Изюм, Купянск, Боровской, Изюмский, Купянский, Шевченковский районы).

На выборах президента в 2014 году явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 47,9%.

Читайте также:

загрузка...