«Предлагаю губернатору снять с головы корону». Кернес - о новом председателе облгосадминистрации

1185

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал назначение нового председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера. Кернеса возмутила фраза новоиспеченного председателя Харьковской облгосадминистраци, что «Харьков – это отдельное государство».

«Хочу напомнить новопредставленному главе области – Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Кроме того, градоначальник пожелал руководителю области начала «разобраться в том, что же на самом деле происходит в регионе, и только потом делать выводы и расставлять акценты».

А вот политологи, комментируя назначение нового губернатора Харьковской области, были менее категоричны. Валерий Рубан отметил, что насколько удачна выбрана кандидатура на должность председателя ХОГА, станет известно через время: по его первым шагам, по первым 30 дням, кого он поставит своими заместителями, что он начнет делать и как делать.

Напомним, 6 ноября в ходе рабочей поездки в Харьков президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя облгосадминистрации. Им стал - 34-летний народный депутат, избранный по 179 округу, Алексей Кучер. 

Теперь на избирательном округе № 179, который охватывает сразу пять районов области (Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский), в начале 2020 года будут переизбирать народного депутата. 

Подробнее о новом председателе Харьковской облгосадминистрации читайте здесь

Читайте также:

загрузка...