Кернес обратился к харьковчанам: Оставайтесь дома, это - лучшая благодарность

2081
Мэр Харькова поблагодарил коммунальщиков, полицейских, врачей и обратился с просьбой к горожанам.

Поддерживать жизнедеятельность города в условиях карантина. Это главная задача харьковских коммунальщиков, с которой, уверен городской голова Геннадий Кернес, специалисты справляются достаточно хорошо.

«Водители городского транспорта работают по новой схеме и дезинфицируют подвижной состав, водоканал, теплосети, горсвет подают услугу штатно и выезжают на аварии. Город убирается, вывозится мусор. Учителя осваивают "дистанционку", понимая, что школьникам нужно не выпадать из учебы, у пожарных и полиции тоже аврал. И, конечно, врачи - им уже сейчас приходится работать в нервной обстановке, успокаивать людей. При этом, у каждого - те же сложности, что и у всех - дети на карантине, пожилые родители, которым нужна помощь», - отметил в обращении мэр Геннадий Кернес.

Чтобы облегчить работу коммунальщиков и сотрудников всех сфер жизни, городской голова просит горожан придерживаться домашнего режима и выходить на улицу лишь в случаях необходимости.

«Оставаясь дома, вы не только бережете себя, но и даете возможность работникам городских служб быть здоровым и выполнять нужную нам всем работу. И это - лучшая благодарность», - подытожил мэр.

Напомним, 3 апреля коммунальщики обратились с просьбой к жителям Харькова.

Отметим, по состоянию по состоянию на вечер 3 апреля в Харьковской области зафиксировано 32 подозрения на заболевание коронавирусной болезнью COVID-19.

Ранее "ГородХ" писал, что 28 марта Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции.

Напомним, в харьковских больницах скоро появится препарат для лечение коронавируса. 

Читайте также: