Необходим еще один ковид-пакет медуслуг. Харьковский горсовет обратится за помощью в Кабмин

2584

Харьковский городской совет намерен обратиться в Кабмин, Национальную службу здоровья Украины (НСЗУ) и Минздрав Украины с просьбой оказать помощь больным коронавирусом.
Соответствующее решение о подготовке обращений принято на сессии Харьковского городского совета 12 октября.

В частности, харьковские депутаты намерены предложить правительству внести изменения в постановление Кабмина «Некоторые вопросы закупки лекарственных средств, необходимых для осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19». Горсовет просит дополнить его словами «проведение закупок товаров, работ и услyг по капитальному ремонту системы кислородообеспечения».

Кроме того, депутаты просят Кабмин предоставить возможность привлекать к оказанию медицинских услуг врачей, связанных с лечением больных коронавирусом, которые оплачиваются по программе медицинских гарантий и предоставляют другие виды медицинских услуг.

Обращение к НСЗУ будет касаться ускорения подписания дополнительных соглашений в случае срочного увеличения количества медицинских бригад, оказывающих помощь больным COVID-19.

 В Минздрав горсовет обратится по вопросу разработки пакета медицинских услуг, связанных с предоставлением амбулаторной медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Читайте также: