Коммунальщики обратились с просьбой к жителям Харькова

1974

Харьковские коммунальные службы просят горожан вовремя оплачивать за услуги ЖКХ, так как от этого зависит выплата заработной платы работникам. В частности, с такими обращениями выступил КП «Харьковводоканал», КП «Харьковблагоустройство» и КП «Харьковгорлифт». 

«Убедительная просьба - цените наш труд, и тогда и район, и город будут красивыми и благоустроенными. Уважаемые харьковчане, поддержите наших дворовых рабочих - оплатите вовремя квартирную плату!» - отметила начальник Киевского филиала КП «Харьковблагоустройство» Валентина Кротова.

«В это тяжелое для страны время предприятия жизненно необходимой инфраструктуры обязаны продолжать свою работу. Поэтому мы просим харьковчан оплачивать коммунальные услуги. Это даст возможность нашему предприятию сохранить рабочие места и обеспечить качественный уровень работы лифтового хозяйства», - подчеркнул директор КП «Харьковгорлифт» Алексей Топчий. 

В свою очередь, В КП "Харьковводоканал" напоминают, что услуги можно оплатить онлайн. Для этого на главной странице официального сайта предприятия выбрать «Оплатить через», выбрать банк, указать номер лицевого счета, который написан на квитанции предприятия, адрес и инициалы плательщика, добавить данные банковской карты, сумму к оплате и провести платеж. При этом данный платеж можно сделать регулярным и с карты будет списывать деньги для оплаты автоматически. 

«Банками успешно практикуется услуга «Регулярные платежи». Вы указываете реквизиты банка получателя платежа, сумму, периодичность списания средств и навсегда забываете об очередях в кассу. После этого банк будет регулярно перечислять деньги с вашей карты на счет предприятия - поставщика услуг», - объяснил заместитель генерального директора - директор Департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тарас Грущак.

По его словам, недополучение средств коммунальным предприятием может нарушить нормальный режим работы предприятия, отрицательно сказаться на качестве услуг, а следовательно, иметь негативные последствия для потребителей. 

Напомним, по данным облуправления статистки, на 1 марта 2020 года задолженность жителей региона по оплате за газ составила 2 млрд 740,4 млн грн., отопление и горячую воду - 3 млрд 758,3 млн грн., за холодную воду и канализацию -  531,3 млн грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 384,2 млн грн., вывоз мусора – 143,8 млн грн., электроэнергию – 564,7 млн грн.

Читайте также: