Что пообещали харьковчанам на встрече в горсовете

1039

В мэрии Харькова прошла встреча горожан с секретарем горсовета Игорем Тереховым.

Люди высказали свои  пожелания и просьбы, что им хотелось бы изменить и улучшить в городе.

К примеру, мастер КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» высказал идею о том, что нужно отремонтировать фонтан, расположенный на территории Покровского монастыря. 

Коммунальщик считает, что его можно назвать именем философа Григория Сковороды, который преподавал в Харьковском коллегиуме, провел здесь много лет и любил город.

Кроме того, мастер «ХРСП» выступил с инициативой создать на торцах зданий муралы с историческими фото Харькова.

Игорь Терехов поручил изучить эти предложения Департаменту жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, во время встречи сотрудники нескольких КП попросили предоставить им жилье. В мэрии отметили, что все они смогут принять участие в программе льготного жилищного кредитования для работников коммунальных предприятий на выгодных условиях - с предоставлением беспроцентного кредита сроком на 20 лет с учетом того, что КП сделает первый взнос.

Также по итогам встречи Игорь Терехов поручил некоторым частным производителям найти общий язык с местными жителями, которые жаловались на шум, неприятные запахи и другие издержки производства, и устранить эти недостатки. В частности, речь идет о бургерной на ул. Деревянко, 50 и компании по изготовлению железобетонных конструкций в районе ул. Большой Панасовской, 23-6.

Кроме того, по итогам обращений жильцов, в 2022 году на пересечении ул. Ново-Солонецкой и ул. Леся Сердюка установят светофор и расширят проезжую часть, а на ул. Чеботарской, 34 сделают капитальный ремонт внутриквартальной дороги. Также в планы внесли ремонт ряда домов, в частности, на ул. Морозова, 5, ул. Фейербаха, 5-б, ул. Грицевца, 33-а, ул. Академиков Ахиезеров, 5 и пр.

Читайте также: