Харьков дополнительно заплатит за выборы во время карантина

869

Харьков профинансирует противоэпидемические мероприятия на избирательных участках. Для этого из бюджета выделят 3,5 миллиона гривен.

Такое решение принял исполком городского совета, - сообщает пресс-служба мэрии.

По словам вице-мэра - директора департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, средства будут выделены из резервного фонда бюджета города.

«На эти деньги для избирательных участков закупят дезинфицирующие средства, ограничительные ленты, урны и прочее», - говорится в сообщении.

НапомнимПорядок организации и проведения выборов в условиях карантина Кабмин утвердил 14 сентября 2020 года на внеочередном заседании.

В Украине очередные местные выборы состоятся в воскресенье 25 октября 2020 года - таково было решение Верховной рады от 15 июля 2020 года. 

Первые выборы депутатов в районные советы семи новых районов Харьковской области состоятся 25 октября 2020 года. 14 августа текущего года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла соответствующее постановление.

В Харькове стало меньше избирательных округов: 25 октября харьковчане будут выбирать депутатов городского совета не на девяти округах, как во время местных выборов 2015 года, а на семи.

Харьковчане и жители области будут выбирать депутатов областного совета в 14 территориальных избирательных округах: 7 - в Харькове и 7 – в районах области.

Как голосовать в бюллетенях нового образца.

Читайте также: