Жители Харьковской области массово нарушают правила карантина

5844

103 админпротокола составили полицейские и военнослужащие Нацгвардии Украины на харьковчан, которые проигнорировали правила соблюдения карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. 

Так, десятки предпринимателей не закрыли свои заведения общественного питания и принимали посетителей без ограничения. Также проигнорировали карантин обувщики, сотрудники СТО, торговцы. На нарушителей составили админпротоколы и выписали штраф размером от 70 тысяч до 170 тысяч гривен.

Всего в Украине правоохранители зафиксировали 1415 нарушений правил карантина. Открыто 9 уголовных производств. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области. В частности полицейские составили 221 админпротокол. 2 место – у Киева (159 протоколов), 3 – у Донецкой области (112 протоколов), 4 – Харьковская область (103 протокола), 5 – Киевская область (93 протокола).

Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесли 9 уголовных производств по статье 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). В Харьковской области открыли 3 уголовных производства, по одному - в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Сумской областях и городе Киеве.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Читайте также: