Жители Харькова массово пересядут на двухколесный транспорт

609

В Харькове готовятся к масштабному старту - 20 сентября состоится Велодень. Как сообщили в мэрии, всех велолюбителей перед массовым заездом будут ждать на площади Свободы, где планируется провести традиционный флешмоб, посвященный Олимпийским играм.

«Обязательное условие – наличие маски. Тем, у кого не будет масок, выдадим на въезде на мероприятие и будем просить участников не снимать средства защиты на протяжении всего Велодня, во всяком случае во время флешмоба на площади Свободы. Волонтеры будут измерять температуру, будут установлены санитайзеры», - объяснил директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

При этом организаторы не исключают, что Велодень может быть отменен, если город окажется в «красной» карантинной зоне.

Напомним, в 2020 году Велодень пройдет уже в четырнадцатый раз. В прошлом году в массовом заезде приняли участие около 12 тысяч велосипедистов. Участники проехали в общей сложности по улицам Харькова около 7,5 км. 

К слову, начали Велодень с огромной инсталляции на площадь Свободы. На брусчатке был нарисован «тремпель» и написаны истинно харьковские словечки: «тю», «ля» и «шо». Вокруг них и собрались велоспедисты перед началом старта. 

Читайте также: