День Валентина: как прошел праздник в зоопарке (фото, видео)

1011

По понедельникам в Харьковском зоопарке санитарный день, поэтому все празднества, посвященные Дню Святого Валентина,  прошли накануне. Так, в выходные гости городского зоосада на мастер-классах научились создавать валентинки, необычные магниты и открытки с изображением любимых животных. 

Кроме того, состоялось традиционное показательное кормление бегемотихи Степаниды и львов -  Ричарда и Киры, Лаврика и Налы. 

В зоопарке говорят, что зоосад - это "особенное место, где можно увидеть, с какой невероятной нежностью относятся друг к другу звери, птицы и рептилии. 

"Белые волки Стали и Сара часто заигрывают друг с другом, бегают, играют и даже немного ругаются, но в шутку. Еще одна из самых милых пар нашего зоопарка - это рыси Сникерс и Сима. Пример нежной заботы, они постоянно вылизывают друг друга и даже спят бок о бок. А вот у наших львов Ричарда и Киры, а также Лаврика с Налой настоящий матриархат. Мужчины в львиных семьях – спокойные и общительные, а вот женщины – могут показать, кто в доме хозяин. Еще одной забавной парой являются орангутаны Флора и Жора. Эта парочка очень любит тактильно проявлять свои чувства и нежно ухаживать друг за другом. И конечно, главной парой этой зимы стали верблюды Наташа и Саша, которые приумножили свою любовь и подарили на радость всем нам замечательного малыша", - рассказали в Харьковском зоопарке. 

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных.

В День Харькова, 23 августа, обновленный зоопарк открыли после масштабной реконструкции.

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: