Жителей Харькова, которые любят «молочку», осенью ожидает неприятный сюрприз

2496

Плюс 15% к цене. Горожан готовят к подорожанию молочной продукции. Это, сообщили эксперты, будет уже с сентября. И добавляют: если сейчас средняя цена литра молока составляет 20 гривен, то после подорожания его стоимость будет 23 гривны. За пол-литра кефира харьковчанам придется платить не привычные 10 гривен, а 12-13 гривен. Примерно такая цена станет и у ряженки. Жители Харькова говорят: подорожание ощутимое.

«3 гривны на 1 пачке молока – вроде и не сильно много. Но у меня дети, поэтому приходится часто брать «молочку», 3-4 раза в неделю. И это не только молоко, а и различная кисломолочная продукция. Поэтому в месяц сумма набегает не маленькая. А после подорожания станет еще больше», - рассказала харьковчанка Алена.

«Молоко хоть и не пью, но кисломолочную продукцию кушаю почти каждый день. То, что она может подорожать – слышала. Увеличение стоимости на 15% - это совсем не радует», - говорит горожанка Марина.

Факторов подорожания молочной продукции несколько, сообщили эксперты. Возрастет закупочная цена молока у фермеров. Так как, поясняют животноводы, в сентябре значительно снизится удой молока. Также подорожают и корма для коров. Поэтому, отмечают специалисты, осеннее подорожание «молочки» неизбежно.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_