Как распознать натуральное сливочное масло и где его купить в Харькове (видео)

20749
  1. У качественного сливочного масла должен быть хорошо выраженный вкус и запах сливок. И такой продукт и не может быть дешевым, потому что на один килограмм масла экстра-класса понадобится больше 20 литров сливок.  Именно из такого количества сырья производят сливочное масло в Харькове, на Городской молочной фабрике-кухне детского питания. 

  2. "Чтобы приготовить 1 кг масла, необходимо 22 литра высокожирных, 38%,  сливок,- утверждает заместитель директора КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания", кандидат медицинских наук Людмила Лобойко в эфире программы "Viсtory с Викторией Маренич". - Это не 22 литра молока, а 22 литра подготовленных и пастеризованных сливок. Из них взбиваем  1 килограмм масла старым дедовским способом, не добавляя ни ретинол для подкрашивания, ни других добавок.  Поэтому себестоимость 1 кг масла экстра-класса 82% – 240 грн. Мы также делаем топленое масло жирностью 99 % - вытапливаем чистый молочный жир. Такое масло берут для выпечки, добавляют в каши". 

  3. Однако, по словам ученого-практика, многие люди просто не знают, как отличить качественный продукт от низкосортного. У хорошего масла - свой запах, но его нужно знать, - уверяет Людмила Лобойко. 

  4. "Сегодня в обществе отсутствует правильное понимание того, каким должен быть натуральный продукт. Пишут "натуральное", но как пахнет натуральное масло, многие люди просто уже не знают. Ну а те, кто помнит, понимают, какое масло они едят",- отметила замдиректора предприятия. 

  5. Специалист уверяет:  вкус и запах натурального масла можно узнать, если попробовать продукцию, на упаковке которого изображен гномик - логотип  фабрики-кухни детского питания.

  6. "Наши  продукты, кроме наших пунктов реализации, можно приобрести в супермаркетах "Класс", "Рост", "Восторг". Мы предложили им следующую линейку: масло, молоко пастеризованное, биойогурты и бифидойогурты. Здесь другая термическая обработка,  чем для детей,  но изготовлена она вся по государственным стандартам для взрослого населения. И срок хранения молочной продукции для взрослых - до 14 дней, тогда как для детей - не более 48 часов.  Мы также делаем творог 9-15 % жирности и сыворотку из качественного молока экстра-класса, которую нужно употреблять каждый день для поддержания иммунитета. Чтобы привлечь вкусовыми качествами, готовим напиток сыворотки с добавлением черники, малины, ванилина", - рассказала Людмила Лобойко.

  7. О том, почему кисломолочная продукция, приготовленная  термостатным способом, более полезна, как влияет настроение коровы на качество детского напитка "Бифивит" и почему так сложно найти поставщика молока для детской молочной кухни - в программе "Viсtory с Викторией Маренич".

  

Читайте также: