"Если девочка родится, то долго не проживет". Стали известны подробности смерти младенца на Харьковщине (видео)

1775

Родные трехмесячной девочки из села Петрополье (Лозовской район), которая умерла в харьковской больнице из-за проблем с желудком, говорят, что малышка выглядела здоровой, а потом резко начала худеть. У ребенка поднялась температура до 39 градусов, мать несколько дней пыталась самостоятельно вылечить кроху, но безрезультатно.

«Собьет температуру, а она опять поднимается. Третий день шел, я говорю, давайте «скорую» вызывать, мы ничего не сделаем», - рассказала бабушка малышки Светлана.

Девочку доставили в районную больницу, а оттуда уже с привлечением санавиации отправили в Харьков. Однако спасти ребенка не удалось.

«Малышка к нам поступила уже в крайне тяжелом состоянии. Ее неправильно кормили», - подчеркнула заместитель директора Лозовского ТМО Людмила Найдук.

Медики уверены: если бы девочку привезли раньше, был шанс ее спасти. В свою очередь 28-летняя мать малышки Елена уверяет, что за медицинской помощью обратилась почти сразу.

«Я еще когда беременная была, мне врач-гинеколог сказала, что у вас девочка если родится, то будет живая, но долго не проживет. На УЗИ же наверно показало, что что-то не так», - вспоминает мать малышки Елена.

При этом в семье не скрывают, что кормили малышку разбавленным молоком. Аргументируют такой рацион, тем, что все дети выросли на домашнем молоке. Воду использовали кипяченую. Однако медики настаивают, что такая вода не подходит – нужно использовать специальную, которую продают в магазинах и аптеках.

19 июля маленькой Каролине должно было исполниться 3 месяца. В семье осталось двое детей – мальчики школьного возраста.

Видео: ТРК "Лозовая" 

Читайте также: