Въезд на территорию Харьковской области могут ограничить

4599

В случае необходимости и усиления карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, в Харьковской области могут развернуть блокпосты. Об этом сообщил сегодня, 26 марта, начальник Главного управления Нацполиции в области Валерий Сокуренко во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он также рассказал, что полиция совместно  с пограничниками, миграционной службой и санитарными врачами проверяют, как соблюдают режим самоизоляции люди, прибывшие из-за рубежа.

Стоит отметить, что карантинно-эпидемиологические посты уже работают в некоторых областях Украины, в частности – в Киевской, Черновицкой.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

С 21 марта в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: