В Харькове уголовник проник в детское учреждение

940

В Харькове суд принял решение по делу мужчины, который перевернул вверх дном гору детских вещей, чтобы найти ценное. Как выяснил «ГородХ» из документов Единого судебного реестра, инцидент произошел в конце декабря 2018 года.

Посреди белого дня мужчина зашел в здание Дворца спорта на пр. Петра Григоренко. В холле на скамейке заметил много детской верхней одежды и рюкзаков. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, подошел к одному из рюкзаков и вытащил из него мобильный телефон «Samsung J7». Из другого выудил смартфон «Meizu M3 Note». На этом вор не остановился - обшарил карманы курток и в девчачьей курточке отыскал «iPhone 6s», после чего исчез с места преступления.

В суде оказалось, что ранее гражданин был не единожды судим. В этот раз совершил преступление, находясь на испытательном сроке.

Родители владелицы айфона потребовали возмещения 15 000 материального и 5000 грн. морального ущерба.

Учтя все вышесказанное, Фрунзенский райсуд Харькова отправил вора на 4 года и 2 месяца в тюрьму. Также обязал выплатить владельцам айфона 8 637 грн. материального и 2000 грн. морального ущерба.

Читайте также: