На Харьковщине во время обстрелов пострадали двое детей

1561

За прошедшие сутки сотрудники ГСЧС Харьковской области совершили 15 выездов, среди них 9 - для тушения пожаров (6 вызваны обстрелами), 4 - для оказания помощи населению, 2 - для проведения аварийно-спасательных работ.

Как сообщили в ГУ ГСЧС, возгорания из-за попадания снарядов произошли в Чугуевском (3), Харьковском (2) и Богодуховском (1) районах области. Пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, складские здания, грузовые автомобили, а также хвойная подстилка в лесу

«Среди самых крупных пожаров, вызванных обстрелами, были пожары в частном секторе пгт. Малиновка Чугуевского района области. Там горел гараж и хозяйственная постройка на площади 180 кв.м. Пожар ликвидировали за полтора часа. Кроме того, в момент обстрела пострадали два ребенка - 11 и 17 лет. Их госпитализировали в Чугуевскую центральную районную больницу с осколочными ранениями», - отметили в ведомстве.

В 23:51 из-за обстрелов на территории предприятия загорелось складское здание и 10 грузовых автомобилей в одном из населенных пунктов Харьковского района. Пламя охватило площадь около 2000 кв. метров. Возгорание удалось ликвидировать в 03:19. Жертв и пострадавших нет.

Также спасатели разбирали завалы двух разрушенных объектов в Немышлянском и Киевском районах города Харькова. Было привлечено 11 единиц техники и 48 человек личного состава. А пиротехники
ликвидировали 27 вражеских боеприпасов.

Читайте также: