Украина расширила список стран «зеленой» зоны

1694

Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» зон, в который внесены государства, входящие во Всемирную организацию здравоохранения.  В перечень «зеленых» из недавно «красных» переместилась Россия. В этом же списке также остаются Греция, Эстония, Кипр, Польша, Франция, Нидерланды, Германия, Великобритания, Грузия, Китай и другие. Всего - 128 стран.

Напомним, цвет зоны определяет необходимость прохождения самоизоляции или сдачи теста на коронавирус по возвращении из-за границы в Украину. По прибытии из стран «зеленого» списка нет необходимости проходить карантин или делать тест на коронавирус.

В то же время самоизолироваться на две недели обязаны все, кто прибывает из «красного» списка. Таких, по данным МОЗ, 65 стран, в том числе: США, Израиль, Испания, Румыния, Индия и Армения.

В этих странах количество новых случаев заболевания на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине - 54,9 на 100 тыс. населения.

Напомним, на прошлой неделе количество новых случаев заболевания в Украине на 100 тыс. населения был на порядок ниже -  45,6 на 100 тыс. населения, поэтому стран "красной " зоны было больше.

Перечень государств с широким распространением COVID-19 обновляется Министерством здравоохранения каждые семь дней.

 

Читайте также: