Харьковских путешественников ждут дополнительные карантинные ограничения. Кто попал в список

777

Туристы, вернувшиеся в Украину из стран, где зарегистрирован новый штамм коронавируса «Омикрон», обязаны уйти на двухнедельную изоляцию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Новое правило будет касаться путешественников, прибывших из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Республики Мозамбик. При этом, отметили в МОЗ, ограничения касаются украинцев и гостей страны, которые находились в указанных государствах более 7 дней в течение последних двух недель.

Как сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, в дальнейшем список государств могут дополнить.

Также в Минздраве призвали украинцев воздержаться от поездок в указанные страны, а по возвращении соблюдать противоэпидемические требования. Если появились первые симптомы заболевания, безотлагательно обращаться за медицинской помощью.

Руководители министерства отметили, что пока неизвестно, вызывает ли коронавирус этого штамма более тяжелое течение болезни. При этом первые случаи инфицирования были зафиксированы у молодых людей.

По словам харьковского иммунолога Андрея Волянского, новый штамм "Омикрон" более заразен, чем Дельта. Подробнее читайте здесь

Ранее "ГородХ" информровал, что медики озвучили симптомы, которые выявлены у пациентов, зараженный "Омикроном".

Читайте также: