Новый штамм коронавируса Омикрон: какие симптомы у пациентов

1517

Медики всего мира активно изучают новый штамм коронавируса, который окрестили "Омикрон". По данным Всемирной организации здравоохранения, новый штамм гораздо более опасен для здоровья тех людей, которые уже переболели COVID-19.

"Пока нет точных данных о том, является ли "Омикрон" более заразным и вызывает ли он более тяжелое течение заболевания, чем другие штаммы коронавируса", - говорится в сообщении. 

Кроме того, сейчас медики изучают информацию о том, насколько против нового штамма действенны вакцины, которыми прививают людей во всем мире. 

В свою очередь Анжелика Кутзи, медик из ЮАР, где выявили новый штамм коронавируса, сообщила, что главные симптомы Омикрона - это сильная усталость и головная боль.  При этом потери обоняния и вкуса у больных зафиксированы не было. 

"Симптомы были весьма отличны от тех, с которыми я сталкивалась раньше, и проявлялись в легкой форме. Буквально за 2-4 дня болезнь у пациентов проходила", - отметила медик, передает издание The Telegraph. 

Напомним, новый штамм коронавируса фиксируют в основном у приезжих с юга Африки. Также случаи заражения уже подтверждены в Британии, Германии, Италии, Чехии, Израиле, Австралии, Нидерландах, Дании и Канаде.

По словам харьковского иммунолога Андрея Волянского, новый штамм "Омикрон" более заразен, чем Дельта. Подробнее читайте здесь

Читайте также: