Что делать харьковчанам, если нет ковид-сертификата, а надо ехать за пределы области

2352

С 21 октября невакцинированным от COVID-19 харьковчанам и жителям области, как и всем  украинцам, останется единственный вариант, который позволит им путешествовать в другие регионы страны - сдать ПЦР-тест и получить отрицательный результат.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире tsn.ua

"Воспользоваться поездкой межобластными автобусом, поездом или самолетом смогут те, у кого есть международный или внутренний COVID-сертификат. Для невакцинированных остается единственный вариант - сдать негативный ПЦР-тест, который будет действовать в течение 72 часов", - отметил министр.

Напомним , Кабинет Министров Украины 11 октября 2021 года внес изменения в постановление №1236, которое предусматривает ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах, где установили "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидопасности. В частности, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем епидопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров ковид-сертификата или отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста. 

Напомним, в Харькове, на Южном вокзале, может появиться мобильный пункт экспресс-тестирования. По информации АО "Укрзалізниця", на вокзалах в крупных городах Украины планируют развернуть лаборатории для экспресс-тестов на коронавирус. 

С 21 октября 2021 года дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления отрицательных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививке. 

Читайте также: