Карантинные правила межрегиональных пассажирских перевозок: как ездить детям

2016

С 21 октября межрегиональные перевозки в "желтых", "оранжевых" и "красных" карантинных зонах могут осуществляться, только если у водителей, экипажа и пассажиров будет сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Это касается поездов, авиаперевозок и автобусных маршрутов.

Однако новые правила перевозок пассажиров между регионами не будут касаться несовершеннолетних, поскольку для них не предусмотрена возможность оформления COVID-сертификата и получения прививки против коронавируса. Об этом заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления отрицательных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививке. Для детей в возрасте от 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски при нахождении в общественных местах, в частности транспорте", - пояснил Министр.

Напомним, на заседании Кабмина 11 октября внесены изменения в постановление № 1236, предусматривающие усиление правил для пассажирских перевозок в регионах, где установили "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидопасности. Новые правила не будут касаться городских и внутриобластных перевозок.

Напомним, последние несколько дней на Харьковщине ежесуточно фиксируют больше 1000 новых заболевших.

Читайте также: