Украина меняет правила въезда в страну

3258

Украина планирует изменить правила въезда в страну - обязать всех приезжих из-за границы предоставлять негативный ПЦР-тест на коронавирус.

МОЗ уже вынесло на рассмотрение правительства изменения в постановление, предусматривающие введение такого требования.

Об этом сегодня, 19 марта, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил глава Минздрава Максим Степанов.

"Уверен, что на ближайшем заседании правительства этот вопрос будет рассмотрен, и все граждане других стран, въезжающих в Украину, независимо от уровня заболеваемости в их странах, должны будут предоставить справку, что не более, чем за 48 часов они сделали тест-ПЦР и имеют отрицательный результат",- отметил Степанов.

Напомним, что по ныне действующим правилам Украина разрешает въезд в страну иностранцам, у которых есть с собой медицинская страховка, покрывающая лечение, в том числе от COVID-19. Однако прибывающие путешественники из стран, которые по отношению к Украине находятся  в "красной зоне", обязаны предоставить негативный ПЦР-тест или пройти 14-дневную самоизоляцию. От приезжих из стран "зеленой зоны" этого не требуется.

Напомним, по состоянию на 12 марта 2021 года Украина в "красный список" включила 51 страну, среди которых: Нидерланды, Австрия, Литва, Болгария и др.

Читайте также: