Штаты теперь "зеленые". Приезжим из каких стран отменили самоизоляцию

1246

Минздрав Украины 16 марта ( с опозданием  на 4 дня) обнародовал список стран "красной" и "зеленой" зон, которые были определены по состоянию на 12 марта 2021 года. 

В "красный список" включено 51 страну, что на три меньше по сравнению с неделей ранее

Из "красной" в "зеленую" зону перешли США, Испания, Барбадос, Перу, Антигуа и Барбуда. Всего в этом списке 143 страны. В "красную" попали ранее "зеленые" Лихтенштейн, Босния и Герцеговина.

На этот раз в "красный" перечень включили страны, где уровень заболеваемости коронавирусом превысил отметку 274,7 на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Индикатор подняли из-за продолжающегося роста заболеваемости в Украине. Неделей ранее этот показатель в стране составлял 239,6 случаев. 

Среди открытых для украинских туристов стран в "зеленой" зоне находятся Турция, Египет, Грузия, США, Мексика, Казахстан, Доминиканская Республика, Марокко, Таиланд, Танзания, Тунис, Хорватия и Шри-Ланка. Однако Албания, Болгария, Мальдивы, ОАЭ, Сейшельские острова и Черногория остаются все еще "красными".

Для въезда в Украину всем иностранцам нужен страховой полис, который покрывает лечение Covid-19.

 

Отметим, что Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам. Однако иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение, в том числе от COVID-19. Прибывающие в Украину из стран "зеленой зоны" не должны проходить карантин, тогда как путешественники из "красной зоны" обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию или предоставить негативный тест.

Украина включает в "красный" список государства, где количество новых случаев заражения на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в нашей стране, а в "зеленый" список - тех, у кого новых зараженных меньше. 

Читайте также: