Куда можно отправиться отдыхать харьковчанам: правила въезда в другие страны (инфографика)

1151

Несмотря на разгар сезона отпусков, из-за COVID-19 во многих странах действует ряд ограничений и требований для туристов. Поэтому перед покупкой билетов необходимо тщательно проверить условия выезда граждан Украины в другие страны, чтобы не омрачить свой отдых.

На сегодняшний день для украинцев открыты границы с более 100 странами. Карту с требованиями для въезда в ту или иную страну опубликовали в  Telegram-канале "Коронавирус_инфо".

Условия въезда

Популярные еще до пандемии Египет и Турция - открыты для туристов. Чтобы попасть в Египет у туриста (в возрасте от 6 лет) должен быть сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не позже, чем за 72 часа до прилета. Сертификат должен быть на английском языке.

А вот  чтобы попасть в Турцию, на границе граждане Украины должны предъявить один из следующих документов на английском языке:

  • - отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда;
  • - экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позднее чем за 48 часов до приезда;
  • - документ о полной вакцинации от коронавируса, проведенную минимум за 14 дней до приезда;
  • - документ, удостоверяющий, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Турецкие пограничники также будут требовать документ подтверждающий, что турист за 72 часа до пересечения границы заполнил электронную форму министерства здравоохранения Турции. 

Чтобы поехать в Грецию, сейчас нужен результат ПЦР-тестирования или сертификат вакцинации. Аналогичные требования предъявляет для туристов и Болгария.

При наличии отрицательного результата теста на коронавирус открыт въезд для украинских туристов на Шри-Ланку, Багамские Острова, Барбадос, Мальдивы, а также в Армению, Грузию, Сербию, Словению, Зимбабве, Бразилию, США и еще ряд других стран.

С более подробным перечнем государств, куда можно отправиться отдыхать и что для этого нужно, можно ознакомиться здесь.

Читайте также: