Для прибывающих в Украину из-за границы опять изменили правила самоизоляции

2222

Кабинет министров Украины изменил правила въезда в Украину из-за границы, оставив только один критерий для классификации страны, как такой, что относится к «красной» или «зеленой» зоне. Об этом говорится в постановлении правительства.

Согласно документу, страной с широким распространением коронавирусной болезни теперь считается та, где количество новых случаев заболевания на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине. Ранее учитывался также прирост числа инфицированных за последние две недели. К «красной» зоне относились государства, где этот показатель превышал аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%.

Министерство здравоохранения Украины 14 августа уже опубликовало новый список государств «красной» и «зеленой» зон, который определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста на коронавирус по возвращении из-за границы.

Список «зеленых» государств увеличился до 124, «красных» - уменьшился до 70 стран.

В частности, цвет таких курортных стран, как Албания и Черногория по-прежнему остается «красным». А Болгария стала «зеленой». В этой зоне также остаются Турция, Египет, Хорватия. Прибывшим из этих стран самоизоляция не нужна.

Также нет необходимости проходить карантин или делать тест на коронавирус после возвращения из Швеции, Португалии, Беларуси, Австрии, Канады, Великобритании, Италии, Словении, Чехии, Венгрии, Грузии и ряда других стран.

Из недавно «красных» для Украины государств список «зеленых» пополнили Греция, Эстония, Кипр, Польша, Франция, Нидерланды, Германия, Китай и другие.

В «красном» списке остаются Россия, Израиль, США, Испания, Люксембург и другие. Там количество новых случаев заболевания на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине (45,6 на 100 тыс.)

После возвращения из них в Украину необходимо идти на двухнедельную изоляцию или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать в Украину уже с готовым отрицательным результатом теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до пересечения границы. Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования сдавать тест на COVID-19.

Перечень государств с широким распространением COVID-19 формируется Министерством здравоохранения каждые семь дней.

 

Читайте также: