Стало известно, где в Валках живут заболевшие коронавирусом

1955

В городе Валки по состоянию на 17 апреля зарегистрировано 6 случаев заболевания коронавирусом. Как сообщили в местном горсовете, все они - жители многоквартирных жилых домов №6 и №10 по улице Харьковская и дома №4 по въезду Пушкина.

«Было проведено экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На нем принято решение о запрете валковчанам участвовать в пасхальных религиозных мероприятиях на территории города, а также запрещено вести торговлю на рынках», - отметили в Валковском горсовете.

Следить за соблюдением данного решения будут сотрудники полиции. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Напомним, 71-летняя жительница села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами. 

После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли. 

Похоронили пенсионерку в закрытом гробы. Родственники попрощаться с умершей не пришли. 

15 апреля жительницу села Высокополье  с диагнозом "пневмония" и жительницу города Валки  с подтвержденным диагнозом "коронавирус" госпитализировали в областную инфекционную больницу. 

На утро 17 апреля количество заболевших в Валковском районе увеличилось до 11 человек. 

Читайте также: