Закрытый гроб и ни одного родственника: умершую от коронавируса похоронили на Харьковщине

1203

Сегодня, 16 апреля, в закрытом гробу похоронили 71-летнюю жительницу села Высокополье Валковского района, которая умерла 13 апреля от коронавируса, сообщает "Суспільне". Как сообщила первый заместитель председателя Валковской райгосадминистрации Наталья Осадчая, людей на кладбище не было, захоронение проводил частный предприниматель ритуальных услуг из Валок.

На сегодняшний день количество людей, которые контактировали с умершей увеличилось до 29 человек. 

"Все люди, которые контактировали с умершей женщиной, живут на шести улицах села. По всем адресам проводится дезинфекция. На въездах и выездах работают карантинные блокпосты",  - подчеркнула Высокопольевский поселковый глава Светлана Шумейко. 

Свято-Николаевский храм, в котором погибшая продавала свечи, закрыт на карантин. 

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Никого удушья у нее не было. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами. 

После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли. 

15 апреля жительницу села Высокополье  с диагнозом "пневмония" и жительницу города Валки  с подтвержденным диагнозом "коронавирус"  госпитализировали в областную инфекционную больницу. 

О правилах захоронение людей, которые болели коронавирусом, читайте здесь

Читайте также: