В Харьковской области зафиксировали первую смерть от коронавируса

11561

В Харьковской области официально зарегистрировали первую смерть от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

"Женщина, 71 год. Ее с двухсторонней пневномнией доставили в Валковскую райбольницу. Была в тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких. Два экспресс-теста показали негативный результат, ПЦР-исследование показало "коронавирус". У женщины были сопутствующие заболевания: кардиосклероз, сахарный диабет, гипертония", - подчеркнули в ХОГА. 

Ранее "Город" писал, что в Харьковской области известно о смерти двух людей, у которых подозревали коронавирус. Однако со временем врачи опровергли наличие в их организме смертельного вируса. 

Напомним, житель Харьковского района поступил в областную инфекционную больницу "по скорой".  Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но в ночь на 2 апреля мужчина умер. Известно, что у него была масса сопутствующих заболеваний, он вел асоциальный образ жизни - употреблял наркотики. 

По информации врачей Первомайской райбольницы, в лечебном учреждении умерла женщина от пневмонии. У нее также изначально подозревали коронавирус.

Как можно заразиться коронавирусом в супермаркете - ученые сняли видео.

Читайте также: