Семью иностранцев, поселившихся в Харькове, держали на карантине (фото, видео)

498

 

Сегодня, 19 августа, во всем мире отмечается День орангутангов. Для пары - 28-летней самки Флоры и 12-летнего самца Жоры, которые недавно приехали  в Харьков из французского зоопарка, этот день совпал с окончанием карантина.

Как сообщили в Харьковском зоопарке, теперь они стали полноправными обитателями сектора «Планета обезьян».

«Они продолжают осваивать новое жилище. И если Флора отдает предпочтение спокойным играм и отдыху в укромных местах, то Жора, как настоящий тинэйджер, все время в движении. Он любит перемещаться по канатам, играть с водой. Флора иногда поддерживает такую активность, но чаще – урезонивает своего друга», - отметили в зоопарке.

По словам смотрителей, Флора и Жора схожи лишь в одном – они с радостью исследуют вольер с целью найти разнообразные вкусняшки. Например, ягоды, орехи или семечки. Чаще всего их прячут в щелях коры на деревьях.

«Они любят брокколи, авокадо, помидоры, сладкий перец, салат Айсберг, Радичио. Раз в неделю им дают яйца, а также утром и вечером (по 2 литра) их поят чаем с медом. В целом же рацион орангутангов состоит из овощей и фруктов», - объясняют смотрители за животными.

Примечательно, средняя продолжительность жизни орангутангов составляет около 30 лет, однако в неволе этот показатель увеличивается. Рекорд установила жительница зоопарка в городе Перт (Австралия). Ее усыпили в 2018 году, тогда ей было 62 года. 

Напомним, реконструкцию Харьковского зоопарка начали летом 2016 года. Планировалось полностью ее завершить в течение двух лет. Однако из-за большой стоимости проекта, сроки реконструкции затянулись. 

Вход в зверинец будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также:

загрузка...