Перекресток в центре Харькова, на котором погибли шесть человек, обезопасили столбиками (фото)

2238

В Харькове, в начале улицы Сумской, устанавливают столбики безопасности. Именно здесь 4 года назад в ужасном ДТП погибли 6 пешеходов, попавших под колеса автомобиля, за рулем которого ехала Елена Зайцева.

Для проведения работ дорогу частично перекрыли, пишет сайт «Суспільного».

Как рассказала потерпевшая в аварии на Сумской Оксана Евтеева, столбы необходимы для безопасности пешеходов. Однако они, говорит женщина, должны были здесь появиться раньше.

«Это, конечно, хорошо, что начали их устанавливать, но дорого яйцо к Пасхе, как говорится. Надо об этом было думать гораздо раньше. К тому же, если уж устанавливают, пусть на всех перекрестках устанавливают, а не только на этом одном», - сказала Евтеева.

Автокомиссар Вячеслав Манукян также считает, что такая система может обезопасить пешеходов. Но ею нужно оборудовать перекресток со всех сторон.

«Смотрите, вот идет трафик со всех сторон. Если, например, происходит такое же нарушение, как и тогда, 4 года назад, то Lexus ехал снизу вверх, и убил людей. Но другая машина может ехать и с другой стороны, и тогда может снова пролиться кровь. Столбики помогут избежать наезда на пешеходов, они способны выдержать удар автомобиля, который весит тонну, а может, и больше», - отмечает автокомисар.

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести. Суд длился два года, в результате, обоих водителей признали виновными в равной степени. Несмотря на попытку адвокатов уменьшить наказание для своих подзащитных, этого сделать не удалось. Харьковский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в отношении дела о резонансной аварии на улице Сумской неизменным – по 10 лет каждому. 

Вскоре после оглашения приговора обоих осужденных отправили в колонии. Выбор их вызвал много возмущения со стороны общественности. Геннадий Дронов находится в Крюковской исправительной колонии №29 (с. Божковское, Полтавская область), где в свое время отбывал наказание Андрей Полтавец, который в 2008 году на своем автомобиле въехал на трамвайную остановку на улице Полтавский Шлях и насмерть сбил шестерых людей. А вот Алену Зайцеву отправили из харьковского следственного изолятора в Покровский исправительный центр №79 (г. Покров, Днепропетровская область).

Читайте также: