По стопам Полтавца: виновника страшного ДТП в центре Харькова отправили в колонию

2239

Геннадия Дронова, одного из виновников резонансной аварии на улице Сумской, в которой погибли шесть человек, 28 августа отправили из харьковского следственного изолятора в Крюковскую исправительную колонию №29 (с. Божковское, Полтавская область), пишет издание «МедиаПорт».

Где будет отбывать наказание второй водитель – Алена Зайцева, на данный момент решается.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.

В результате, обоих водителей признали виновными в равной степени. Несмотря на попытку адвокатов уменьшить наказание для своих подзащитных, этого сделать не удалось. Харьковский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в отношении дела о резонансной аварии на улице Сумской неизменным – по 10 лет каждому. При этом Геннадий Дронов не признает свою вину и требует справедливого решения.

Чтобы оспорить решение служителей Фемиды у осужденных есть три месяца. За это время Геннадий Дронов и его адвокаты намерены подать кассационную жалобу.

Справка. Крюковская колония № 29 – исправительное учреждение минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для осужденных мужчин.

В свое время в этой колонии отбывал наказание Андрей Полтавец, который в 2008 году на своем автомобиле въехал на трамвайную остановку на улице Полтавский Шлях и насмерть сбил шестерых людей. Тогда суд назначил ему наказание - 10 лет лишения свободы, после отбывания которых мужчине не разрешалось садиться за руль еще три года. 

Полтавец освободился досрочно в сентябре 2015 года, а в 2017 году его остановили полицейские его на дороге. Оказалось, что нарушитель не просто сел за руль без разрешения, от него изрядно разило спиртным. Полтавца отправили в тюрьму на 1 год и 9 месяцев. Однако в колонии мужчина пробыл недолго – меньше месяца. Он был освобожден по амнистии 8 июня 2018 года

Читайте также: