Страшное ДТП в центре Харькова: виновник собирается судиться до последнего (видео)

1524

 

Судебное дело Зайцевой-Дронова продолжается. Несмотря на то, что Харьковский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в отношении дела о резонансной аварии на улице Сумской неизменным – по 10 лет каждому - один из осужденных собирается оспорить это решение. Геннадий Дронов не признает свою вину и требует справедливого решения.

Со скамьи подсудимых мужчина обратился за помощью к президенту Зеленскому, в надежде что тот услышит крик о помощи.

«Я не прошу к себе снисхождения. Я прошу лишь справедливого решения суда. На сегодняшний день ни я, ни мои защитники справедливости не видели», - заявил Геннадий Дронов.

Отметим, что решение Харьковского апелляционного суда вступило в силу сразу после оглашения. Со скамьи подсудимых Алену Зайцеву и Геннадия Дронова отправили в СИЗО, а оттуда - в колонию. Чтобы оспорить решение служителей Фемиды у осужденных есть три месяца. За это время Геннадий Дронов и его адвокаты намерены подать кассационную жалобу.

А вот адвокаты Зайцевой как и она сама решение суда пока не комментируют.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.  

Видео: ТРК Украина

Читайте также: