В Харькове хотят установить новые светофоры

1208

На пересечении улиц Москалевской и Гольдберговской назрела необходимость установить светофор. Данный перекресток тяжело проехать в час пик, поэтому нужно сделать его регулируемым. Об этом говорится в петиции, которую на сайте горсовета зарегистрировал харьковчанин Руслан Полищук.

«На пересечении улиц Москалевская и Гольдберговская очень нужен светофор. Этот перекресток имеет сложную развязку. Постоянно случаются разного рода ДТП», - пишет автор петиции.

Также харьковчане просят установить светофор на пр. Московском, возле станции метро «Тракторный завод» (железнодорожная станция «Лосево»). Об этом идет речь в петиции, которую написала Анна Панченко.

«Необходимо установить светофор с кнопкой, нанести разметку для транспортных средств на данном участке дороги, разработать план освещения дороги и рассмотреть предложение по освещению пешеходного перехода ночью. Люди, которые переходят дорогу, подвергают себя опасности из-за очень аварийно-опасного участка. Водители игнорируют знак пешеходного перехода и не пропускают людей.

На указанном пешеходном переходе неоднократно случались ДТП с летальными последствиям и с участием пешеходов из-за несоблюдения и игнорирования водителями ПДД. Поэтому считаю, что данная тема актуальна для рассмотрения граждан», - отметила харьковчанка.

Чтобы петиции рассмотрели в мэрии, каждая из них должна набрать по 5000 голосов.

Читайте также: