Харьковчане обозначили места, где жизненно необходимы светофоры

730

Харьковские автомобилисты просят установить светофор на перекрестке ул. Челюскинцев и спуска Веснина. Данное обращение горожане оформили в петицию, которую направили в мэрию.

В частности, пишет харьковчанин Тарас Гайдуков, отсутствие данного устройства регулировки движения нередко становится причиной ДТП.

«Сейчас там стоит светофор для автомобилей, движущихся по ул. Матюшенко - спуску Веснина. Для ул. Челюскинцев светофора нет. Светофор оборудован кнопкой для пешеходов и автоматически не переключается, из-за чего часто приходится долго ждать, пока кто-то нажмет кнопку. Также многие водители пытаются «пролезть», не обращая внимание на светофор, хоть формально и не нарушая. Но из-за этого на данном перекрёстке часто случаются ДТП. Установка полноценного автоматического светофора должна гарантировать безопасный проезд автомобилей с ул. Челюскинцев без необходимости по много минут стоять, ожидая пока кто-то из пешеходов нажмёт кнопку», - отметил активный харьковчанин.

Также горожанин Илья Гуреев в своей петиции просит установить светофор на перекрестке улиц Шевченко и Кольцовской. Мужчина пишет, что данный участок дороги не безопасен как для водителей, так и для пешеходов. Следовательно, нужно принять меры.

«По улице Шевченко большой поток авто, при котором очень трудно выехать/въехать с улицы Кольцовской. Более того, на въезде нужно пропустить трамвай. Для пешеходов порой очень трудно перейти улицу Шевченко из-за большого потока автомобилей на пятиполосной дороге. На этом перекрестке часто бывают аварийные ситуации», - отметил харьковчанин.

Еще один светофор с кнопкой просит установить харьковчанин Владислав Радиенко на окружной дороге, между микрорайонами Горизонт и Солнечный.

«Необходимо установить светофор с кнопкой для перехода между микрорайонами Горизонт и Солнечный (хотя бы на ближайшем пешеходном переходе в школу №155). Также ограничить максимальную скорость движения по данному участку окружной дороги для транспортных средств до 40 км/ч. Переход окружной дороги в этом месте связан с опасностью для здоровья и жизни многих жителей двух микрорайонов. В том числе школьников и маленьких детей, которых родители водят в детсады», - пишет Владислав.

Для того, чтобы все три петиции рассмотрели в мэрии, каждая из них должна набрать 5000 голосов.

Читайте также: